Wednesday, 19 June 2013

Intip Kandungan dan Manfaat Kecap, Yuk!

Kecap Bango
Anda bisa menemukan berbagai menu masakan baik dari Indonesia ataupun dari negara lain yang memanfaatkan Semur sebagai bumbu tambahan atau untuk penyedapnya. Selain menjadi bumbu dapur, seringkali Semur digunakan sebagai pelengkap saat makan. Tak heran jika di Indonesia keberadaannya menjadi salah satu yang paling dinanti saat makan.


Semur memang banyak digemari karena lezat dan bergizi. Kecap terbuat dari kedelai sehingga gizinya merupakan sumber protein yang baik. Selain itu, kecap mengandung asam amino esensial serta zat gizi lain, seperti karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan mengandung antioksidan.

Semur memiliki kandungan yang baik, bahkan ada penelitian yang menyebutkan bahwa kecap cina mengandung antioksidan 10 kali lebih banyak jika dibandingkan dengan anggur merah, sehingga dapat membantu penyembuhan dan mencegah penyakit kardiovaskular. Memang kecap tidak bisa dikonsumsi langsung dalam jumlah banyak seperti meminum air, karena kecap hanya dikonsumsi dalam jumlah yang sedikit sebagai bumbu tambahan atau penyedap masakan, maka dari itu orang tidak bisa merasakan secara cepat efek antioksidannya. Kebanyakan orang tidak merasakan efek positif secara nyata. Namun, konsumsi kecap sebagai penyedap atau bumbu tambahan makanan secara terus-menerus akan membuat Anda mendapatkan kebaikan dari kandungan yang terdapat pada kecap tersebut. Kecap tidak hanya terbatas pada kecap asin dan kecap manis, namun terdapat beberapa jenis kecap lain seperti kecap inggris, kecap cina, kecap jepang, dan masih banyak lagi.

No comments:

Post a Comment